Pachamarket : Le supermarché 2.0

2 mai 2008 | 8:30 | Web 2.0 | Tags : | Auteur : Nicolas Veyret




Pachamarket Découvert sur le blog Accessoweb, Pachamarket est un nouveau supermarché en ligne qui risque de faire parler de lui dans les prochains mois. Pourquoi ? Bien qu’il soit un supermarché en ligne comme il en existe tant sur le Web, Pachamarket tend à se démarquer grâce à des offres et des forfaits que l’on peut qualifier “de folie”. Jugez par vous même : Souscrivez à un forfait s’élevant à 999€ et bénéficiez de 200€ de courses par mois à vie sur Pachamarket. Mais attention ! Seulement pour les 1000 premiers inscrits. Je vous attends déjà : “Elle est où l’arnaque ?” Et oui, je vous comprends, je me suis posé la même question. On peut se demander comment une telle offre est viable pour une entreprise. Et puis plusieurs aspects n’incitent pas à la confiance. Alors ? Arnaque ? Poisson d’avril en retard ou véritable petite révolution pour le pouvoir d’achat des 1000 premiers inscrits ?

En effet, l’orthographe et la syntaxe de certaines phrases du site laissent à désirer. Ensuite, le nom de domaine : “lesdindonsdelafarce.fr”. Pour une entreprise qui veut se lancer et qui se veut sérieuse, c’est un peu limite et cela laisse plutôt penser à une bonne blague qu’à autre chose. Et puis quand on on fouille un peu, on s’aperçoit que la société n’a pas inscrite au RCS. Enfin, même si le site inspire confiance, puisque le service n’est pas encore ouvert, pourquoi le laisser accessible aux internautes avec le prix des articles à 0.00€ ? Pourquoi ne pas avoir généré un petit buzz, ne pas avoir fait un blog afin de communiquer avec les clients intéressés ? Bref, beaucoup de questions sans réponses évidentes qui laissent planer un flou artistique sur ce nouvel acteur de la grande distribution par internet qui propose une offre trop belle pour être considérée comme crédible dès le départ.

Pourtant, Pachamarket se veut transparent et honnête. Preuve en est ce nouveau billet sur Accessoweb, le blog de Philippe. Ainsi que le passage d’un des responsables de la société sur RMC lundi dernier, radio que l’on peut estimer fiable et méfiante.

Bref, l’avenir nous dira ce qu’il en est. Wait & See comme dirait l’autre. En attendant, vous pouvez vous inscrire si vous avez peur de louper cette offre si celle-ci s’avérait sérieuse, le formulaire d’inscription pour faire partie des 1000 premiers n’engage à rien. Moi c’est déjà fait.

Et vous, vous en pensez quoi ? Débuts maladroits ou arnaque organisée ? ;)
Share and Enjoy:
  • Digg
  • del.icio.us
  • Facebook
  • Google
  • Pachamarket : Le supermarché 2.0
  • BlogMemes Fr
  • Netvibes
  • Pownce
  • Scoopeo
  • Symbaloo
  • Technorati
  • Wikio FR
    Dnicolas
    14 mai 2008 | 2:21
  1. Pachamarket, à l’air depuis le départ une grosse arnaque.

    Avant même le lancement du site soit disant au Mercredi 7 mai, le site n’avait toujours pas un site web finalisé.
    A ce jour, les pakcs on était, vendu, le site web repousse la date d’ouverture, car le paiement en ligne n’est pas encore sécurisé sur leur serveur.
    A ce jour il n’y a toujours pas les CGV consultable sur leur site.
    De plus il suffit de regarder leur contact….
    pachamarket@neuf.fr
    trés professionnel comme email.

    Si vous avez de l’argent devant vous, du temps à perdre pour gagner plus d’argent par la suite.
    Prenez un pack, et poursuivez les en justice.
    Vous pouvez réclamer ce que vous voullez puisque il y a aucun accord (CGV absente) à l’inscription.

    Nico
    14 mai 2008 | 23:37
  2. Oui en effet… Si les créateurs de cette entreprise ne sont pas des escrocs, alors ils feraient mieux d’aller prendre des cours de management et de marketing… Cependant ne les fustigeons pas avant qu’ils n’aient commencé. Mais tout de même… Méfiance méfiance…

    so
    30 septembre 2008 | 23:10
  3. et ben dis donc certain n’ont vraiment pas peur de prendre les gens pour des gogos! c’est le cas de ce site pachamarket.com
    d’abord pas de telephone sur le site.. ensuite l’adresse est une domiciliation rue de ponthieu… ensuite pas de condition generale de vente ( ce qui est interdit en france pour la vad!) ensuite encore le nom du gerant ne figure nul part M. AIT GACEM Abdeslem ( source societé.com )..capital 1000 euros…
    pour faire ce genre travail je doute que lon puisse faire avec ce capital la… ensuite encore les photos du site..elles ont ete prise sur le net et sont libre de droit! ( ce sont des photos etrangeres regarder bien vous verrez que ce nest pas en france !…ensuite et le plus fort et la c’est de carrement demander 999 euros ?!!!!!!! la franchement ca pue larnarque …genre acheter pour 999 euros et vous gagnerez 300 euros de coures ( 999 remboursé en 3 mois puisque cest 300 euros par mois et donc apres plus rien ).. franchement c’est gros comme une maison que cest de larnaque.

    Eric
    12 octobre 2008 | 16:06
  4. So je pense que pachamarket est une bonne société en plus ils sont super sympa.
    il démarre et il faut donc leur laisser le temps.Les conditions générales y figurent. essaye pachamarket, et tu verra bien .

    Revue de Blog #7
    17 décembre 2008 | 12:19

[...] deux acolytes de chez Beeware nous parle d’un cyber-supermarché à l’offre plus qu’alléchante. Vous payez un forfait de 999€ et vous avez le droit à 200€ de courses à vie (réservé aux [...]

Laisser un commentaire

Nom (Obligatoire - Et ouais !)

Adresse e-mail (ne sera pas publiée) (Pareil !)

Ton site ou blog - Mais bon, là t'es pas obligé d'en avoir un ;)


Adresse web de rétrolien

S'abonner au flux RSS
Nous suivre sur Twitter



  • Kenny: dupemonkey s’apelle...
  • Nico: C’est vrai que l’auteur...
  • Morgan: Je suis d’accord avec COM,...
  • Camille: Sympathique !
  • guigui: l’analyse de robert est...
  • COM: C’est sympathique de détourner...
Prepalm.fr - Toute l'actualité du Palm Pré